{metadescription}
Перепалка государственного уровня: Клинтон поспорила с Трампом
Перепалка государственного уровня: Клинтон поспорила с Трампом

Перепалка государственного уровня: Клинтон поспорила с Трампом

Американцы выбрали женщину! Хиллари Клинтон победила на первых дебатах с Дональдом Трампом. Во всяком случае, по мнению аудитории CNN – телеканала, транслировавшего первую словесную битву кандидатов в президенты США. Она состоялась накануне. Клинтон и Трамп полтора часа спорили о темпераменте, выдержке и ИГИЛ.

Каждые четыре года американцы погружаются в мир большой политики и такого же большого шоу. Впечатляющего настолько, что дебаты кандидатов в президенты – то, ради чего откладывают все дела, ожидая у экранов этого момента. Как в вольной борьбе Клинтон и Трамп жмут друг другу руки, чтобы приступить к другой борьбе. Словесной.

Клинтон против Трампа – раунд первый. Вместо ринга – университет Хофстра, что в пригороде Нью-Йорка. Вместо перчаток – слова, действия, жесты. В этой битве имеет значение всё. Даже... рост. Чтобы невысокая Клинтон не смотрелась на фоне высокого Трампа коротышкой, её предвыборный штаб попросил о табуретке. Табуретку не дали, но трибуну переделали. За ней претендент на пост президента и давала отпор своему конкуренту, который заявил, что у неё проблемы с темпераментом.

Дональд Трамп, кандидат в президенты США от Республиканской партии:

- Я знаю, как побеждать. Она не знает. Подождите. На днях она выступала на встрече объединения профсоюзов. И она просто себя не контролировала. Я говорю: у этого человека проблемы с темпераментом.

Хиллари Клинтон, кандидат в президенты США от Демократической партии:

- На днях я слышала, как Дональд говорил об иранских военных на корабле в территориальных водах Ирана. Что они насмехались над американскими моряками, которые проходили мимо на своем корабле. И он сказал: раз они издеваются над нашими, я вытащу их из воды и начну новую войну. Разве так выглядит рассудительность? Разве таким темпераментом должен обладать главнокомандующий?

Не менее эмоциональным вышел спор и о другом свойстве характера бывшего госсекретаря – выдержке. Дональд Трамп заявил, что её у Хиллари Клинтон нет и не было. Ну а она поспешила парировать.

Хиллари Клинтон, кандидат в президенты США от Демократической партии:

- Пусть он сначала проедет по 112 странам, заключит перемирие, договорится о прекращении огня, освобождении диссидентов, откроет новые возможности для разных стран, ну или просто проведет 11 часов на допросе в комитете при Конгрессе - вот тогда я поговорю с ним о выдержке.

Ну а вообще на дебатах кандидаты подняли традиционный для первой словесной схватки перечень тем: безработица, налоги, борьба с преступностью и терроризмом. Трамп в очередной раз обвинил Клинтон в провале операции против ИГИЛ. В ответ бывший госсекретарь сказала, что у неё, в отличие от кандидата от республиканцев, есть настоящий план. Чьи заявления впечатлили американцев больше, станет известно через несколько дней. Пока что опросы дают диаметрально противоположные результаты. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире