{metadescription}
Алматинцы плакали на премьере фильма «Дорога к матери»
Алматинцы плакали на премьере фильма «Дорога к матери»

Алматинцы плакали на премьере фильма «Дорога к матери»

Алматинцев заставили плакать! Авторы фильма «Дорога к матери» даже не сомневались, что их работа вызовет у зрителей слезы. Поэтому всех, кто пришел на просмотр исторической драмы, попросили захватить с собой носовые платки. Это история безграничной материнской любви: почти 30 лет женщина ждала сына и верила, что он жив. Их разлучили, когда он был еще маленьким. И для главного героя путь к матери оказался тернистым. Премьера фильма прошла в самом большом зале города - во Дворце Республики. Как и положено, актеры, сыгравшие в ленте, шли по красной дорожке, раздавали интервью и...

аствовали в фотосессии.

Главный герой фильма Ильяс родился в самое непростое для Казахстана время - коллективизация, голодомор, репрессии и война. В десять лет мальчик лишается самого дорогого в своей жизни: отца, матери и Родины.

Долгие годы Ильясу приходится жить на чужбине. Повзрослев, после детского дома главный герой все же возвращается в Казахстан, но его, как и сверстников забирают на войну. На пути парня встречается немало испытаний, он даже попадает в тюрьму. Но Ильяс одержим лишь одной мыслью - дома ждет мама. Это помогает ему бороться за жизнь.

Трагичную историю о казахской семье снимали больше года. Съемки проходили не только в Казахстане, но и в Беларуси и Азербайджане. Идея фильма основана на реальных событиях. Родители режиссера картины Акана Сатаева когда-то рассказали ему о женщине, которая почти 30 лет ждала своего сына. Генеральным продюсером картины стала Алия Назарбаева.

Алия Назарбаева, генеральный продюсер фильма:

- Я очень надеюсь, что фильм вам понравится. Кстати, хочу предупредить, приготовьте платочки. Там есть такие очень трогательные моменты, которые берут за душу.

Актерский состав по-настоящему звездный. Актриса Аружан Джазильбекова сыграла главную героиню Умит - девушку, любовь к которой Ильяс пронёс через десятилетия. Актриса признается: чтобы вжиться в роль, пришлось прочесть много военной литературы.

Аружан Джазильбекова, актриса:

- Невозможно до конца прочувствовать, что пережила моя героиня, как жилось ей в то время, но то есть через какие испытания она прошла, до конца это невозможно представить даже. Но мы с Алтынай как-то пытались прикоснуться к этой истории, хоть чуть-чуть понять.

Фильм держит зрителя в напряжении от первой и до последней сцены. История казахской семьи никого не оставила равнодушным.

- Понравилось то, что мать верила, что сын жив, и дождалась сына. Мне понравился момент, когда мама встретилась со своим сыном.

- Этот фильм учит уважать матерей. Он показал настоящую любовь матери к сыну. Это заставляет о многом задуматься.

Авторы фильма «Дорога к матери» уже представили работу и российскому зрителю. Мировая премьера ленты состоялась в Москве летом. Казахстанцы же смогут оценить картину о материнской любви уже завтра. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире