{metadescription}
Несмотря на высокий урожай, в Петропавловске подорожал хлеб
Несмотря на высокий урожай, в Петропавловске подорожал хлеб

Несмотря на высокий урожай, в Петропавловске подорожал хлеб

В Петропавловске подорожал хлеб, и это несмотря на то, что в этом году в регионе собрали высокий урожай. В итоге цены на буханку белого в зерносеющем регионе стали выше, чем там, где пшеницу вообще не выращивают. За лето производители поднимали цены на хлебобулочные изделия два раза.

- Потихоньку, потихоньку все дорожает.

В фирменных магазинах, где хлеб, говорят, продают по себестоимости, буханка самого популярного белого хлеба стала дороже на 5 тенге и теперь стоит 78. Во всех остальных магазинах «кирпич» продают уже дороже, кое-где цена доходит до 90. Когда-то этот хлеб считался социальным, но его переименовали, а статус социального дали другому сорту, который не пользуется популярностью. Впрочем, он тоже подорожал. Производители объясняют это тем, что в прошлом неурожайном году цены на пшеницу поднялись почти в два раза. А в этом, урожайном, пока не снизились.

Ерлан  Кайшибеков,  директор хлебокомбината:

- От уборки до уборки в районе 10 тенге у нас подорожал хлеб, социальный хлеб, в связи с подорожанием зерна, ГСМ и тому подобное. Мы в течение года производили корректировки цен. Постепенно, постепенно увеличили.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире