{metadescription}
Назарбаев любовался водным шоу с нового павлодарского моста
Назарбаев любовался водным шоу с нового павлодарского моста

Назарбаев любовался водным шоу с нового павлодарского моста

Президент Назарбаев сегодня любовался водным шоу. В Павлодаре ему показали строящийся мост, который уже назвали уникальным во всей Центральной Азии, а развлекли главу государства специальной программой.

Назарбаев наблюдал за парадом кораблей как раз с высоты нового моста. Перед главнокомандующим парадным строем прошла флотилия катеров, теплоходов и даже баржи с песком. Президент поздравил рабочих с завершением строительства. В ответ они предложили назвать речную переправу в честь 25-летия Независимости, её окрасят в цвета государственного флага. Новый мост через Иртыш протяженностью более 12 километров станет самым длинным в Центральной Азии. Строительство начали три года назад, сейчас оно подошло к финальной фазе. Сам мост является частью новой автодороги Центр - Восток.

- Из Астаны тянется автомобильная дорога, автобан, в сторону Павлодара, скоро закончится, это закончим. Вот что такое, скажите, хоть одно государство в кризис такое строит, позволяет себе? Нет. Мы позволяем, за пять лет 7 тысяч километров новых автобанов будет построено.  

Вчера

20 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире