{metadescription}
В Алматы молодые ученые состязались за звание самого остроумного
В Алматы молодые ученые состязались за звание самого остроумного

В Алматы молодые ученые состязались за звание самого остроумного

Сегодня в Алматы молодые ученые сражались за звание самого остроумного! В Фонде Первого Президента прошел конкурс Science Slam. Участникам необходимо было рассказать о своем изобретении не только доходчиво, но еще и с юмором.

Наталья Ворошилова, участница:

- Вообще изначально мы отправляли заявки, отправляли видео о наших проектах. Снимали их, загружали на YouTube, и в дальнейшем конкурсная комиссия отбирала самые лучшие проекты.

На финал конкурса приехали шесть учащихся вузов Алматы, Шымкента и Астаны. Молодые ученые рассказывали о научных идеях в области экономики, филологии, фармацевтики, архитектуры и журналистики. Каждому конкурсанту давали ровно десять минут, чтобы интересно, а главное доступно рассказать о своей разработке. В итоге все они сумели доказать, что заниматься наукой совсем не скучно и даже увлекательно.  Лучшего участника выбрала публика громкими аплодисментами. В Казахстане конкурс проводится уже во второй раз.

Мейрамбек Жапаров, член жюри:

- На данный момент в мире происходит такое, есть большая пропасть между учеными и простыми людьми. Но мир катится к тому, что сейчас всякие стартапы появляются, где молодой студент-ученый старается делать общедоступными для всего.

Вчера

19 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.