{metadescription}
Почему поезд не остановился и влетел прямо на станцию, выясняют в Нью-Джерси
Почему поезд не остановился и влетел прямо на станцию, выясняют в Нью-Джерси

Почему поезд не остановился и влетел прямо на станцию, выясняют в Нью-Джерси

В американском штате Нью-Джерси, где произошла железнодорожная катастрофа, начались восстановительные работы. Там накануне на огромной скорости пригородный поезд влетел на станцию вокзала. Власти сообщили, что, по меньшей мере, 108 человек пострадали и один пассажир погиб. Версию теракта следователи США сразу же отвергли. Сейчас изъяты два записывающих устройства разбившегося поезда. 

Плач и крики над Гудзоном. Это случилось в самый час пик, когда сотни людей спешили на работу и учебу. Разрушенная станция «Хобокен» - один из важнейших транспортных узлов штата Нью-Джерси. Здесь всегда многолюдно.       

Кери Антас:

- На земле лежали люди, все в крови, валил черный дым.

Сейчас платформу вокзала не узнать, она больше похожа на зону боевых действий. Многотонный пассажирский состав снес практически все металлические балки и разрушил бетонные перекрытия перрона. Под завалами оказались сотни пассажиров. Пострадавших спасатели с трудом вытаскивали из искореженных вагонов.  

Луи Мелендес:

- Я в шоке, я в полном шоке. Я давно здесь живу, но никогда не видел ничего подобного. Станция почти вся разрушена.

Пока неизвестно, что стало причиной происшествия. Но очевидцы трагедии рассказывают, что пассажирский поезд перед терминалом не снизил скорость и, сойдя с рельсов, по инерции продолжил сносить все на своем пути. Масштабы происшествия колоссальные. 

Движение на данном участке до сих пор заблокировано. Завалы разгребают десятки спасателей. В результате трагедии пострадали 108 человек. Одна женщина погибла. Ранее сообщалось о трех погибших, позже эту информацию власти опровергли. Экстренная помощь понадобилась 22 пассажирам.

Мика Робертсон, главный врач больницы штата Нью-Джерси:

- Имеют место пять случаев разрыва тканей, три перелома. У остальных легкие травмы - ушибы, синяки, сбивчивое дыхание, боли в груди.

Специалисты уже изъяли два черных ящика, которые находились в кабине локомотива, для изучения причин железнодорожной катастрофы. До сих пор неясно, почему машинист не смог остановить поезд и предупредить  по рации дежурного вокзала.  

Белла Дин-Зарр, заместитель директора национального совета по безопасности на транспорте США:

- Мы собираемся извлечь все записывающие устройства из локомотива. Сейчас это можно сделать безопасно. И когда мы их изучим, у нас будет больше информации о скорости, торможении и других параметрах, и мы точно сможем сказать причины аварии.

Следователи рассматривают две основные версии крушения: неисправность техники и халатность машиниста. К слову, его уже выписали из больницы и сейчас он активно сотрудничает с властями штата.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.