{metadescription}
Пассажиры казахстанских поездов остались без чистых простыней
Пассажиры казахстанских поездов остались без чистых простыней

Пассажиры казахстанских поездов остались без чистых простыней

Пассажиры казахстанских поездов остались без чистых простыней. Специалисты транспортной прокуратуры прошлись по вагонам и установили, что у ста тысяч комплектов истёк срок годности! Не просроченные же наволочки и пододеяльники стирают некачественно, а хранят с нарушением требований. В целом же в поездах прокуроры нашли более 800 нарушений! Антисанитария, духота летом и холод зимой – далеко не полный список. Почти в половине вагонов обнаружили болезнетворные организмы, бактерии и микробы.

Алмас Аманов, руководитель Управления главной транспортной прокуратуры РК:

- По результатам лабораторных исследований в 113 пассажирских вагонах выявлены бактерии и микробы, несоответствие воды химическому составу. Пассажирам выдаётся некачественное бельё, срок службы которого истёк. Остро стоят проблемы нехватки пассажирского вагонного парка, его высокого физического износа, несоответствие требуемому уровню комфортности.

Даже те вагоны, что относятся к классу купе и СВ – далеко не идеальны. Здесь нет кондиционеров, а в некоторых плохо установлена вентиляция. В АО «Пассажирские перевозки» объясняют это тем, что в старых поездах кондиционеры просто не предусмотрены, но списать их нельзя – не прошли положенные 25 лет эксплуатации. Что же касается грязного белья, то эту проблему в компании обещают решить в ближайшие дни.

Нурдаулет Килыбай, президент АО «Пассажирские перевозки»:

- Что касается постельного белья, значит, в Алматинском регионе на Астанинском участке имеется бельё с просроченным сроком годности. Мы эту проблему знаем, и мы заключили договор с компаниями, которые поставляяют бельё новое. В ближайшем будущем буквально на днях мы должны получить 140 тысяч комплектов нового белья, что закроет всю потребность Алматы, Астана.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире