{metadescription}
«Нур Отан» принял участие в судьбе выступления группы «Ninety one»
«Нур Отан» принял участие в судьбе выступления группы «Ninety one»

«Нур Отан» принял участие в судьбе выступления группы «Ninety one»

Жители Актобе требуют объяснений: в городе всё-таки отменили концерт бойз-бенда «Найнти уан». Всё произошло буквально за день до назначенного выступления. Организаторы утверждают, что их заставили сорвать гастроли: противники группы из числа местных артистов дошли даже до «Нур Отана»!

У кассы драмтеатра возмущенные актюбинцы, не попавшие на концерт долгожданной группы. Многие купили билеты на «Найнти уан» как только появились первые афиши. Но в самый последний момент их ошарашили. За день до запланированной даты организаторы вдруг объявили: шоу отменяется.

Жанель Арыпбаева:

- В тот вечер уже перед концертом я пришла домой, и дочка сидит уже заплаканная. В инстаграмме, или где там, выложили, что концерта не будет. Вот три билета. Обидно за ребят.

А некоторые и вовсе узнали об отмене концерта прямо перед входом на стадион. «Благодарить» за сорванное шоу горожанам нужно противников популярной группы. Еще за неделю до гастролей местные артисты и тамада, называющие себя актюбинской интеллигенцией, заявили, что не хотят видеть в городе популярных музыкантов. Провинциальные певцы считают, что у солистов «Найнти уан» слишком вызывающая внешность: крашеные волосы и яркий макияж. Мол, такой имидж плохо влияет на молодежь. Пожаловались даже в «Нур Отан», а депутаты, на удивление, отреагировали моментально.

Акылбек Сахиев, заведующий отделом актюбинского филиала партии «Нур Отан»:

- Они собирались заполнить целый зал. Это очень опасно. Малейшая перепалка могла перерасти в серьёзное ЧП, о чем мы и предупредили организаторов концерта. Поэтому они уже решили его не проводить.

А вот сами организаторы говорят, что отменить выступление им не только рекомендовали, но и заставляли. По их словам, от кого-то даже поступали угрозы. В итоге возвращают раздают деньги и выслушивают претензии от недовольных поклонников.

Мира Абуова, организатор концерта:

- Вынужденно заставили, если честно, чтобы этот концерт не состоялся. Для нас это шок был. Все авиабилеты, вплоть до гостиницы, рестораны, все полностью было оплачено. Сама группа вообще в шоке была.

Организаторы теперь выкручиваются: не знают, как правильно объяснить горожанам причину сорванных гастролей. Впрочем, поклонников это уже мало интересует.  

В Актобе популярная группа планировала провести два концерта. Один на Центральном стадионе, другой во Дворце спорта. Организаторы говорят: музыканты даже готовы были выступить в клубах, лишь бы не отменять поездку в Актобе. Но этот вариант уже не стали рассматривать. 

Вчера

23 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.