{metadescription}
Брать деньги за зарядку телефона проводникам запретили
Брать деньги за зарядку телефона проводникам запретили

Брать деньги за зарядку телефона проводникам запретили

Казахстанских проводников-железнодорожников лишили источника дополнительного заработка. Им категорически запретили брать деньги у пассажиров в обмен на доступ к розетке. В большинстве составов, которые курсируют по территории республики, безопасно зарядить сотовый телефон можно лишь в купе проводника. Этим долгое время и пользовались сотрудники железной дороги.

И вот теперь для них составили новые правила перевозки пассажиров и грузов. В документе услугу по зарядке мобильного телефона включили в перечень обязательных. То есть теперь гражданам обязаны предоставлять не только чистое спальное место, постельное бельё, но и розетку на двести двадцать вольт! При этом во многих вагонах точка электропитания попросту не предусмотрена, но железнодорожники рассчитывают выйти и из этой ситуации. Уже в ближайшее время специалисты начнут ремонт подвижного состава, в ходе которого розетками обещают оснастить все без исключения вагоны. Таким образом, проводники смогут зарабатывать дополнительные деньги только с помощью перевозки небольших посылок.

Асылхан Калдыкозов, вице президент АО «Пассажирские перевозки»:

- Согласно правилам перевозки пассажиров категорически запрещается проводникам, любому сервисному персоналу взимать какую-либо плату за зарядку телефонов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.