{metadescription}
Теперь медики говорят, что алматинская первоклассница скончалась от лейкоза
Теперь медики говорят, что алматинская первоклассница скончалась от лейкоза

Теперь медики говорят, что алматинская первоклассница скончалась от лейкоза

Алматинская первоклассница умерла от... лейкоза. Об этом врачи сообщили маме погибшей на операционном столе девочки. Правда – устно. Никаких письменных заключений Иоланта Янушене ещё не получила. Причину смерти своего ребёнка она выяснила случайно, позвонив патологоанатомам.

Шестилетняя Эвелина Янушайте скончалась несколько недель назад. В произошедшем мать винит врачей. Медики, считает женщина, не сумели поставить ребёнку верный диагноз, а потом указали ложную причину смерти. По её словам, лечили девочку от ангины, а умерла она почему-то от двусторонней пневмонии и отёка лёгких. Вот только сами доктора признавать себя виновными не спешат. В детской больнице говорят, что если бы мать первоклассницы сразу согласилась на госпитализацию, девочка была бы жива. Что же касается результатов вскрытия, их, по данным Управления здравоохранения, ещё нет. Сообщить причину смерти журналистам обещали дополнительно.

Иоланта Янушене:

- Нам вообще говорили, что 3 октября будут готовы результаты гистологии, но в морге мне сказали, что они уже давно готовы и что они готовятся всего 4 дня. Нам сказали, что у ребёнка поставлен диагноз окончательный – лейкоз. Лейкоз – это рак крови. Это процесс, который должен развиваться, болезнь, которая просто так не появится. Мы вот перед школой прошли медкомиссию, мы сдавали кровь, так же. В любой момент любой врач мог увидеть отклонения в крови. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.