{metadescription}
Казахстанские олимпийцы высадили именные деревья
Казахстанские олимпийцы высадили именные деревья

Казахстанские олимпийцы высадили именные деревья

Казахстанские триумфаторы Олимпийских и Паралимпийских игр на один день сменили спортивный инвентарь на лопаты, лейки и садовые перчатки. Благодаря  их усилиям сегодня в Астане появилась уникальная аллея чемпионов. Каждое дерево на ней именное, к нему прилагается специальная табличка, где можно прочитать, кто посадил тот или иной саженец.

Ещё недавно главной достопримечательностью этого сквера была скандальная скульптура парня и девушки – целомудренность изваяния до сих пор оспаривают общественные активисты. И вот теперь сюда будут приходить не только для того, чтобы полюбоваться прелестями бронзовых фигур, но и для того, чтобы увидеть ели, которые посадили легендарные казахстанские спортсмены. Здесь, например, уже есть персональные деревья Серика Сапиева, Раушан Койшибаевой, Карины Горичевой, Гюзель Манюровой, Василия Левита и Зульфии Габидуллиной. Причём чемпионка Паралимпиады по плаванию ловко орудовала  лопатой, сидя в своём кресле. На именную табличку она даже на время повесила свою золотую медаль. Сквер, где всё это происходило, называется парком влюбленных, и после сегодняшней акции сюда, очевидно, будут приходить и те, кто очень любит спорт.

Гюзель Манюрова, серебряный призёр XXXI летних Олимпийских игр:

 - Могла ли я когда-то предположить, что в честь меня посадят дерево - конечно, нет! Что люди, гости столицы будут приезжать, из других городов будут приезжать, смотреть, читать - это, конечно, большая честь и стимул для многих спортсменов добиваться больших вершин.

Вчера

19 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.