{metadescription}
За брошенный окурок семейчан отправляют в изолятор
За брошенный окурок семейчан отправляют в изолятор

За брошенный окурок семейчан отправляют в изолятор

Семейчан, бросающих мусор в неположенных местах, ждёт суровая кара! Полиция отказалась от бесполезных профилактических бесед и пустила в ход тяжелую артиллерию: одних теперь беспощадно штрафуют, других и вовсе отправляют в изолятор.

Несколько лет подряд этот мужчина выбрасывал мусор где придётся. Но полицейским все-таки удалось поймать его за руку. В этот раз пакет с отходами он оставил на дороге.  

- Вывалил мусор, больше не повторится.

Гражданин уверяет, что раскаялся, и обещает исправиться. А вот выплатить штраф в 20 тысяч тенге он не в состоянии. Поэтому коротать ближайшие дни придется за решеткой.  

- Назначить взыскание в виде административного ареста сроком на трое суток.

Всего в течение часа судья приговорила к аресту на трое суток троих человек. Слёзы и уговоры никого не спасли. Полицейские пугают всех нечистоплотных: так будет с каждым! Грандиозная чистка города от мусора началась сразу после визита в Семей акима области. Навести порядок всерьез намерены уже до нового года. 

Думан Мусин, участковый инспектор:

- Были привлечены к административной ответственности 55 человек, также направлены материалы в суд в отношении 5 человек.  Теперь будем проводить ежедневные отработки.

Чтобы задержать правонарушителей, полицейские порой не брезгуют заглядывать в мусорные пакеты. Вот здесь, например, нашлись копии документов на имя некоего горожанина. Узнать его место жительства не составило труда.

Полицейские говорят: чтобы не создавать себе проблем, достаточно заключить договор на вывоз твердо-бытовых отходов со спецпредприятием. Как правило, стоимость этой услуги не превышает тысячи тенге в месяц с одного двора.  

Крупный штраф или арест теперь ждет и тех, кто бросает окурки мимо урны, щелкает семечки, плюется или справляет нужду в общественных местах. Причем, полицейские заявляют, что прятаться от них бесполезно. Специальные мобильные группы работают круглосуточно и в  разных частях города. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире