{metadescription}
За шутку над полицейскими житель Талдыкоргана попал под суд
За шутку над полицейскими житель Талдыкоргана попал под суд

За шутку над полицейскими житель Талдыкоргана попал под суд

Житель Талдыкоргана пошутил над полицейскими и… попал под суд. Елдерхан  Шуратбаев выложил на своей странице в соцсети фото инспекторов, которые припарковались возле придорожного кафе прямо под вывеской «Самса». Автор сравнил полицейских на снимке с уличными продавцами: мол, открылось новое заведение, в котором клиентов обслуживают люди в форме. Шутку не оценили.

Бауржан Сулейменов, представитель ДВД Алматинской области:

- Шуратбаев распространил заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство другого лица и подрывающего его репутацию с использованием информационно-коммуникативных сетей. Считаем, в действиях Шуратбаева есть уголовное правонарушение.

Вот те самые фотографии, наделавшие шума. Похоже, полицейские действительно выбрали неудачное место для парковки служебного авто. Машина стоит прямо под вывеской «Мы открылись», а в нескольких шагах баннер – «Самса, саксаул». Сами инспекторы при этом дежурят на трассе. Юмор Шуратбаева полицейские не нашли смешным. Они обиделись так, что дошли до суда. Причем иск поступил не от самих инспекторов, а от ДВД всей Алматинской области. Истец требует восстановить свою честь, достоинство и деловую репутацию. Защита Шуратбаева считает претензии ведомства нелепыми.        

Есенбол Мамырканов, адвокат подсудимого:

Личность, как это гласит толковый словарь Ожегова, это объект восприятия человека обществом. Соответственно, у юридического лица, ГУ, личности быть не может.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.