{metadescription}
Без тормозов: китайский грузовик снес в Алматы четыре автомобиля
Без тормозов: китайский грузовик снес в Алматы четыре автомобиля

Без тормозов: китайский грузовик снес в Алматы четыре автомобиля

Китайские грузовики продолжают держать в напряжении алматинских водителей. Многотонник «made in China»  накануне снова стал причиной массового ДТП! Он превратил в груду металлолома целых четыре автомобиля! По словам очевидцев, шофер машины, груженной грунтом и камнями, несся по улице и не справился с управлением. Самосвал перевернулся, снеся железное ограждение и несколько авто. К счастью, обошлось без жертв. Водители отделались легким испугом.

Вот так выглядела накануне одна из алматинских трасс. Массовое ДТП произошло поздним вечером. Машина, доверху заполненная грунтом и камнями, на большой скорости спускалась вниз по улице Саина. Под мостом перед проспектом Абая, 22-летний водитель не справился с управлением. Вероятно, у китайского грузовика отказали тормоза. 

Есил Жалиев, очевидец:

- С Шаляпина он ехал, уже сигнал подавал: у него тормоза отказали. И всем фарил, никто внимания не обращал. И от удара «Кайена» его перевернуло, и он покатился.

Под колесами грузовика оказалось четыре автомобиля. Первым препятствием на пути  неуправляемого самосвала стала «Тойота Камри». Потом махина снесла разделяющее железное ограждение и выехала на встречную полосу. Пролетая дальше, многотонник врезался в «Ладу», следом в «Порше Кайен» и… перевернулся, попутно задев «Ниссан»! Никто из водителей и пассажиров, что удивительно, не пострадал.

- Ужас какой!

- Да не говори, кошмар вообще.

- Короче, вон тот КамАЗ со стороны Абая топил, снес кучу машин, рассыпал вот этот весь гравий.

В обстоятельствах массового ДТП сейчас разбираются полицейские. Точную причину аварии смогут озвучить только после проведения экспертиз.

Салтанат Азирбек, официальный представитель ДВД г. Алматы:

- Данный факт в настоящее время принят в производство сотрудниками отдела административной практики УВД Ауэзовского района. Водитель будет привлечен к ответственности. Согласно действующему законодательству, мера наказания будет определена после того, как производство по данному делу будет окончено.

Это уже далеко не первая крупная авария с участием китайских грузовиков, у которых то и дело отказывают тормоза. Три года назад в Алматы под колесами самосвала скончалась 57-летняя женщина. Годом позже такой же многотонник стал причиной еще одного кровавого ДТП. Тогда в автокатастрофе погибли два человека, пострадало 14 автомобилей! Но власти мегаполиса до сих пор не ужесточили контроль над махинами, произведенными в Поднебесной.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.