{metadescription}
В ЗКО расстреляли коров, а после отрезали им головы
В ЗКО расстреляли коров, а после отрезали им головы

В ЗКО расстреляли коров, а после отрезали им головы

Жители Западно-Казахстанской области не на шутку перепуганы: неизвестные расстреляли стадо коров, а после отрезали животным головы! Такого зверства в поселке Оркен никогда не было. Полицейские ищут преступников, а жители теперь боятся уже за собственные жизни. Наши корреспонденты расскажут подробности.

- Семь семей остались без скота! Я не считаю это воровством, я считаю это бандитизмом!

Жители поселка Оркен рассказывают страшные вещи. Говорят, на днях нашли от своих коров лишь головы, хвосты и копыта. Семь туш разделали прямо в степи, внутренности разбросали, а мясо увезли. Перед этим в животных стреляли. 

Махамбет Габдушев, житель пос. Оркен:

- Народ недоумевает, потому что такое впервые произошло. Мы сразу позвонили участковым, они пришли, собрали со всех объяснительные. Мы надеемся теперь только на них.

Для многих семей в поселке скот – единственный кормилец. Раньше хозяева отпускали коров пастись без присмотра, теперь боятся сами стать жертвами жестоких скотокрадов.

Кадыр Кубеев, житель пос. Оркен:

- Хорошо, что вот так все и кончилось. Если бы кто-нибудь из наших жителей попался бы им, возможно,  и человека бы убили.

В полиции сразу завели дело по статье «Кража», и теперь по всей округе ищут живодеров. Говорят, скот крали и раньше – только в этом году сельчане недосчитались 900 голов! Но такого варварства еще не видели. Единственным выходом в  такой ситуации может стать  установка GPS-трекеров, чтобы отслеживать перемещение скота. Вот только каждый такой стоит порядка 10 тысяч и большинству сельчан не по карману. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире