{metadescription}
О Батырхане Шукенове снимут фильм, начался кастинг
О Батырхане Шукенове снимут фильм, начался кастинг

О Батырхане Шукенове снимут фильм, начался кастинг

Клип на песню Батыра «Аманат» и художественный фильм о талантливом певце планирует снять общественный фонд имени Батырхана Шукенова. Сегодня в Алматы проходил первый кастинг актеров.  Попробовать себя в роли артиста пришли не только профессионалы, но и просто поклонники творчества музыканта.

- Держите, но глазами постоянно там не живите, прочитали и глазами сюда, хорошо?

На участниках кастинга большая ответственность: недостаточно обладать хорошим голосом и походить на Батыра внешне. Очень важно иметь такую же харизму и широкую душу. Клип на песню «Аманат» задумал еще сам Батырхан Шукенов, он же одобрил сценарий. Но воплотить в жизнь творческие задумки так и не успел. И вот теперь друзья и коллеги ищут актера, похожего на Батыра. Чтобы его мечта стала реальностью.

Олжас Байканов, директор общественного фонда им. Б. Шукенова:

- В клипе небольшая роль там у Батыра вообще, честно говоря. В этом клипе не подразумевалось, что он сам будет участвовать. Просто вот в свете этих событий, мы с режиссером подумали, что будет лучше, если, конечно, Батыр появится в кадре.

Еще один проект – это полнометражный художественный фильм о жизни легендарного певца! В нем отразится вся жизнь Батыра, начиная с 8-летнего возраста до последних дней его жизни. В ленте будет использовано и видео из семейного архива Шукенова – редкие кадры, которые поклонники артиста никогда не видели. Выбирать актеров и снимать фильм будет известный российский клипмейкер, режиссёр и сценарист Дин Махаматдинов.

Дин Махаматдинов, режиссер:

- Смысл нашего кастинга заключался именно в том, что у нас есть потрясающий художник  французский, который делает силиконовые маски. Он может сделать маску, на расстоянии двух метров будете думать, что этот человек это он и есть.

Он сказал, что даже если я умею делать такие маски, нужен человек, нужна модель, которая максимально была приближена к образу Батыра. Но, тем не менее, мы хотели бы, чтобы в этом кастинге приняли участие простые люди. 

Никогда не играл в кино, но зато умеет петь ученик музыкальной школы Адибет Мухаммедали. О кастинге 17-летний парень узнал в интернете и одним из первых пришел на просмотр. И пусть он не похож на Батыра внешне, но уверен, что с кумиром у него много общего.

Адибет Мухаммедали, участиник кастинга:

- Ну, я с детства, с рождения, можно сказать, слушал его, он мой кумир, я тоже хочу стать как он - великим.

Кастинг на роль Батырхана Шукенова продлится до 1 ноября. Любой желающий может попробовать свои силы. Для этого только надо исполнить песню «Аманат» и отправить видеоролик на сайт общественного фонда имени Батырхана Шукенова. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире