{metadescription}
Целую конноспортивную школу в Астане продали по цене одной лошади
Целую конноспортивную школу в Астане продали по цене одной лошади

Целую конноспортивную школу в Астане продали по цене одной лошади

В Астане уже на этой неделе могут закрыть единственную в городе государственную конноспортивную школу. Клуб, где занималось около 150 детей, продали с аукциона, причём сумма сделки, по некоторым данным, составила смехотворные двести тысяч тенге! Это притом, что в лот вошли дорогостоящие лошади,  снаряжение и даже служебный автотранспорт!

Клуб «Кокпар Астана» принадлежал государству последние несколько лет, у него был статус коммунального казённого предприятия. Детей здесь учили национальным видам спорта, и у тренеров это получалось весьма неплохо - воспитанники регулярно привозили различные кубки и награды с международных и республиканских турниров. Всё это время организация работала без прибыли, а на содержание большого хозяйства требовалось около ста пятидесяти миллионов тенге ежегодно. Не исключено, что именно поэтому акимат и решил продать клуб с аукциона. Причём его сотрудники и руководители до сих пор не знают, кто же стал покупателем. Они опасаются, что новый владелец может попросту закрыть убыточное предприятие.

Болат Шалабаев, зам. директора клуба конного спорта «Тулпар»:

- Сейчас национальные виды спорта были сосредоточены в этом клубе «Кокпар». Мне больно это слышать, видеть, поэтому я этот вопрос поднимал. Как были проданы лошади, их имущество, меня это, как бы, не касается, это второе. Самое первое, я хочу заострить внимание на том, что на улице осталось 140 детей, учеников этой школы, спортсмены, тренеры, инструкторы, которым ничего, по сути, не обещано.

 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире