{metadescription}
Прокуратура: аукцион, с которого продали конноспортивный клуб, прошел по закону
Прокуратура: аукцион, с которого продали конноспортивный клуб, прошел по закону

Прокуратура: аукцион, с которого продали конноспортивный клуб, прошел по закону

В скандальную ситуацию с продажей детского конноспортивного клуба в Астане вмешались акимат и городская прокуратура. Надзорное ведомство уже изучило все обстоятельства аукциона, после которого государственная спортивная организация стоимостью около сорока миллионов тенге перешла к новому владельцу. За приобретение он заплатил всего около двухсот тысяч тенге!

Сегодня в аппарате столичного градоначальника уточнили, что предприниматель, который теперь владеет клубом, перед аукционом внёс на банковский счёт так называемый гарантийный взнос. То есть в общей сложности покупка обошлась ему более чем в шесть миллионов тенге. За эти деньги он получил всё имущество клуба, в том числе лошадей и автомобиль для их перевозки. Бизнесмену принадлежит ещё ряд конезаводов по всей республике, он пообещал, что организация не прекратит свою работу и там, по-прежнему, будут обучать детей верховой езде. Акимат же заявляет, что благодаря продаже объекта, сможет экономить до ста миллионов тенге ежегодно. Эти деньги направят на решение других социально важных вопросов. Помимо конного клуба, городские власти также продали частникам ещё три спортивных организации.  

Андрей Лукин, зам. акима г. Астаны

- Признаюсь честно, итоги проведенного аукциона нас самих удивили. Аким города поручил внимательно разобраться в данном вопросе и, с учетом социальной значимости объектов, материалы по торгам направить в прокуратуру города Астаны для правовой оценки торгов. Буквально сейчас перед выходом мы получили заключение прокураторы города Астаны. Вот, я вам озвучиваю: «По результатам изучения процедур проведенных аукционов, нарушений требований законодательства не установлено. Оснований для вынесения актов прокурорского реагирования не усматривается».  

Вчера

17 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.