{metadescription}
Дело карагандинского учителя, обвинённого в лжетерроризме, могут пересмотреть
Дело карагандинского учителя, обвинённого в лжетерроризме, могут пересмотреть

Дело карагандинского учителя, обвинённого в лжетерроризме, могут пересмотреть

Дело карагандинского учителя, которого отправили в тюрьму за ложное сообщение о бомбе в торговом центре, могут пересмотреть. Сегодня в казахстанском Сенате призвали прокуроров более детально разобраться в уголовном деле Юрия Пака и при необходимости провести повторные экспертизы.

Дарига Назарбаева, депутат Сената Парламента РК:

- Я решила направить письмо в Генеральную прокуратуру с просьбой еще раз внимательно рассмотреть все материалы дела. И дальше теперь уже будем ждать ответа от Генеральной прокуратуры. Мы не можем судить, кто здесь прав и кто не прав, потому что никто из нас не знает детально всех материалов дела.

Из-за телефонного звонка о якобы заложенной бомбе полицейские в экстренном порядке эвакуировали около тысячи сотрудников крупного карагандинского магазина и почти две тысячи посетителей. Торговый центр не работал более двух часов, всё это время полицейские и кинологи искали взрывное устройство. Благодаря сложным техническим экспертизам следователи доказали вину педагога Юрия Пака. Его осудили на два года. Суд учёл смягчающие обстоятельства, в том числе наличие у него двух несовершеннолетних детей. Отметим, что только в этом году за ложные сообщения о подготовке терактов осудили сорок три человека, из них тридцать шесть получили реальные тюремные сроки. Однако адвокат Юрия Пака с приговором не согласен, он утверждает, что подзащитный ни в чём не виноват.

Сергей Ким, адвокат:

- Наши экспертные учреждения, ну, по объективным причинам, так как есть у них, нет определенной методики и, очевидно, нет определенного взаимодействия с другими странами СНГ для получения этих определенных методик, либо доработки данных методик.  

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире