{metadescription}
Казахстанцам, возможно, придётся менять удостоверения личности
Казахстанцам, возможно, придётся менять удостоверения личности

Казахстанцам, возможно, придётся менять удостоверения личности

Казахстанцам, возможно, уже в ближайшее время придётся менять удостоверения личности и паспорта. Министерство внутренних дел планирует скорректировать внешний вид и содержание главных гражданских документов. Теперь в них могут появиться ещё и отпечатки пальцев.

По мнению инициаторов такой реформы, биометрические данные позволят более надёжно защищать документы от подделок, значительно упростить прохождение государственной границы и расширить перечень услуг, которые оказывают только при предъявлении идентификатора личности. Наличие в документе дактилоскопического отпечатка также позволит правоохранительным органам эффективнее отслеживать передвижения потенциальных террористов, результативнее предотвращать и раскрывать преступления, а кроме того, это поможет полицейским в розыске пропавших граждан.  

Рашид Жакупов, зам. министра внутренних дел РК:

- Это, несомненно, нужно, чтобы в последующем при обнаружении без вести пропавшего человека иметь возможность идентифицировать его с родственниками и таким образом установить личность. Поскольку на сегодняшний день известно, что ДНК-идентификация - наиболее стопроцентная идентификация личности, которая позволяет безошибочно и стопроцентно идентифицировать личность.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире