{metadescription}
Казахстанским госслужащим могут разрешить выпивать
Казахстанским госслужащим могут разрешить выпивать

Казахстанским госслужащим могут разрешить выпивать

Казахстанским госслужащим могут официально разрешить выпивать в общественных местах! Сегодня в Астане парламентарии потребовали внести поправки в Этический кодекс и указать в документе, какой именно горячительный напиток и в каких объёмах чиновникам можно будет пить в кафе и ресторанах.

Людмила Полторабатько, депутат Сената Парламента РК:

- Если он семейный праздник проводит, допустим, свадьба, и он, там, значит, выпил бокал вина, и его за это привлекают к дисциплинарной ответственности. Ну, наверное, это неправильно. И вот здесь должен вступать уже в силу уполномоченный по делам государственной службы и защищать не только граждан, но и самих государственных служащих.

Госслужащих также планируют научить эффективно тратить рабочее время: не задерживаться подолгу на обеде, не выходить слишком часто на перекуры и не засиживаться на чаепитиях. В Агентстве по делам госслужбы уверены, что всё это не только повысит результативность отделов и департаментов, но и поможет сократить рабочий день офисных клерков. Если они будут меньше сидеть в социальных сетях, то смогут уходить домой вовремя. Предполагается, что благодаря правильному тайм-менеджменту, чиновникам не придется трудиться сверхурочно. Ранее, напомним, этим возмутились депутаты Сената, они попросили коллег из министерств и ведомств не перегружать подчинённых работой и отпускать их домой пораньше. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире