{metadescription}
Педофила и убийцу из Тараза осудили на 22 года строгого режима
Педофила и убийцу из Тараза осудили на 22 года строгого режима

Педофила и убийцу из Тараза осудили на 22 года строгого режима

В Таразе на 22 года строгого режима осудили педофила и убийцу семилетнего ребенка. Как доказало следствие, над второклассником издевался брат его отчима: сначала изнасиловал, потом убил и сымитировал повешение. Тело нашли во дворе дома, где жила семья.

Изнасилование и убийство семилетнего Ерасыла Кабланбека расследовали больше пяти месяцев, для координации этого дела даже приезжала комиссия из Астаны. В итоге срок получил брат отчима – Серик Байтаков. Его осудили за изнасилование, истязания и убийство. Хотя виновным себя он явно не считает.

- Вам понятен приговор? Суд вас признал виновным по статье 110/2, пункт 1/2.

- Если я не виновен. Причем здесь я?

- 121-ая статья, часть 4, статья 99, части 4, 3, 2.

- Что мен не виновный, почему суд признал меня виновным?

- Суд признал вас виновным!

- Почему? Почему?!

Этот случай заставил негодовать все село Каменка. Второклассника его мать с отчимом обнаружили вечером вот на этом дереве. Они возвращались из гостей. Эксперты позже установят: над мальчиком издевались. Его били, насиловали и убили, потом имитировали повешение. Подозрения тут же пали на брата отчима. Говорили: он психически болен. Но мать подозреваемого каждый раз вставала на его защиту. 

- В убийстве обвиняют моего сына. Но он этого не делал, он дома спал. А тут бомжи часто ходят.

Зауре Байтакова, мать осужденного:

- Мои сыновья не виновны! Она была жестокая, всегда била своих детей, тощего сына своего. И случайно убила его, и повесила на дерево. А сейчас обвиняет моих детей.

Вину в итоге доказали. На момент преступления Байтакова признали вменяемым. Правда, адвокат жалуется: якобы обвинение строилось на словах свидетелей. К тому же экспертиза показала: мальчика могли насиловать и раньше. Защита намекает, что это могло быть и в доме его матери.   

Рафаил Габдулин, член Алматинской городской коллегии адвокатов:

- Он в это время находился в доме матери Султанкуловой, у ее родителей, в ауле Кокдонен, его не было здесь, в Каменке. + Были десятки экспертиз, все они полностью исключают причастность и Байтакова Серика, и других членов семьи.

К слову, отчим убитого Ерасыла, Берик Байтаков, тоже сейчас отбывает срок. Уже после трагедии выяснилось, что он жестоко обращался с приемным сыном и его сестрой. Приговором же по убийству оказались недовольны обе стороны. Родные Ерасыла требуют для Серика Байтакова пожизненного заключения. Сам он намерен подать на апелляцию.   

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.