{metadescription}
Грядущая зима будет холодной
Грядущая зима будет холодной

Грядущая зима будет холодной

Грядущая зима станет для Казахстана самой холодной за последние годы. Об этом сегодня в Астане сообщили специалисты Казгидромета. Синоптики призвали готовиться к сильным морозам, которые придут гораздо раньше обычного.

Уже в ноябре столбик термометра на севере, востоке и в центре страны опустится до двадцати семи градусов ниже нуля! На западе, юге и юго-востоке похолодает до минус двенадцати. Согласно прогнозам Казгидромета, ноябрь также будет богатым на осадки. Весь месяц казахстанцев, помимо прочего, ожидают туманы, гололёд и сильный ветер. А первые недели декабря, наоборот, будут холодными, но малоснежными. Самые сильные морозы традиционно придут в страну в январе. На севере температура может опуститься ниже тридцати градусов. В феврале, обещают синоптики, будет не намного, но всё же теплее. В Казгидромете сегодня посоветовали всем автолюбителям в кратчайшие сроки сменить шины на зимние.

Марина Шмидт, директор гидрометцентра РГП «Казгидромет»:

- Ночные температуры будут в пределах пяти-десяти мороза, а дневные не очень высокие, положительные, около нуля, поэтому лучше «переобуться» и спокойно ездить. Будут наблюдаться гололёдные явления, что не очень хорошо и безопасно.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире