{metadescription}
В Уральске жители одного из домов остались без отопления
В Уральске жители одного из домов остались без отопления

В Уральске жители одного из домов остались без отопления

В Уральске жители одного из домов остались без отопления, а когда бросились в КСК, никого там не нашли. Директор обслуживающей компании, решили люди, вовремя не провел подготовительные работы, потому и исчез. К поискам подключились и наши корреспонденты.

Неделю назад, когда во всем городе потеплели батареи, этот дом остался за бортом. Сначала жильцы лишь тревожно поглядывали на градусники и надеялись на лучшее. 

Райя Русалиева:

- Отапливаемся чем можем, газом, от него голова болит уже.

И только спустя несколько дней бросились искать виноватых. Но в обслуживающей фирме на звонки не отвечали, а двери офиса закрыли на ключ. В тепловой компании лишь сообщили, что фирма эта далеко не в первый раз заставляет страдать жильцов 10 домов, которые обслуживает.

Бекбулат Камешев, начальник отдела АО «Жайыктеплоэнерго»:

- Мы несколько раз неоднократно звонили ему, председателю, директору. На телефонные звонки не отвечает. Вот сегодня дозвонились до него, он сказал, что этот дом он запускал и что-то там у него не пошло, и он закрыл.

Неуловимый директор всё-таки появился и встретился с замерзающими людьми. Он объяснил, что устранить поломку рабочие не смогли – их не пустили в подвал сами жители.  

Арман Рыскалиев, директор управляющей компании:

- Вчера должны были запустить тепло, вчера почему-то не сделали. Поэтому сегодня где-то буквально в течение получаса ребята уже придут исправлять эту ситуацию.  

После нашего визита бригада рабочих все наладила. Пока в квартирах также холодно, но жители уверены, что теперь директора они не потеряют из виду. 

Вчера

04 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире