{metadescription}
 Буйного актюбинца, которого родители заковали в цепи, госпитализировали
 Буйного актюбинца, которого родители заковали в цепи, госпитализировали

Буйного актюбинца, которого родители заковали в цепи, госпитализировали

Буйного жителя актюбинской глубинки, которого родители заковали в цепи, все-таки госпитализировали в психдиспансер. В течение месяца врачи будут тщательно наблюдать за состоянием Азамата Боканова, а затем поставят точный диагноз.

В прошлом году 25-летний Азамат уже попадал в психиатрическую клинику и пролежал три месяца. Затем его выписали с диагнозом эпилепсия. Однако после того как семья рассказала историю журналистам, медики снова взялись за пациента. Проблемы со здоровьем у Азамата Боканова начались еще шесть лет назад. По его рассказам, в армии в городе Ушарал его жестоко избили старослужащие, после чего начались приступы с судорогами. Сразу после этого парня комиссовали домой с печатью: не годен к службе. Но самое страшное, говорят родные, что припадки сопровождаются неконтролируемой агрессией: парень крушит все подряд, а в последний раз даже откусил отцу палец. Врачи психдиспансера еще не видели таким Азамата, поэтому пока ведут наблюдение.     

Данияр Шалтаков, зам. главврача Актюбинского областного психоневрологического диспансера:

- Постоянная изоляция – это не выход из положения. Больше должно быть адекватное наблюдение на том уровне, на котором он живет дома. И постоянный контроль за приемом препаратов и за профилактикой учащения судорожных приступов.

 

           

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире