{metadescription}
В Атырау обиделись водители машин-ассенизаторов: им запрещают сливать отходы в городе
В Атырау обиделись водители машин-ассенизаторов: им запрещают сливать отходы в городе

В Атырау обиделись водители машин-ассенизаторов: им запрещают сливать отходы в городе

В Атырау возмущаются водители ассенизаторских машин. Говорят, устали ездить по бездорожью за 40 километров от города. Только там частникам разрешают сливать отходы. При этом чиновники взвинтили цены: с одного ассенизатора за рейс берут уже минимум 600 тенге.

Водители ассенизаторских машин обычно не очень многословны. Но сегодня их кажется слышно даже на другом конце Атырау. Говорят, возить отходы приходится по сплошному бездорожью, и так 40 километров. Они уже привыкли, что потом от них разит на всю округу, но машины стали постоянно ломаться, и этого даже мужская психика уже не может выдержать. А тут еще чиновники подняли тарифы сразу в два раза – теперь один рейс стоит 600 тенге, с большой машины берут все 1800.

Фарид Абишев, водитель:

- Всем нам хочется кушать, покупать одежду, и то, что мы зарабатываем, не покрывает наших затрат. Мы были вынуждены сами поднять тарифы. Но народ приходит, жалуется, даже проклинает.

Водители говорят, что в городе тоже есть канализационная станция, но туда частникам вход категорически воспрещен. В противном случае штраф почти 43 тысячи тенге. Но рассчитывать на поддержку местных властей им не стоит. Чиновники говорят, дорогу в этом году, конечно, не отремонтируют. Но вот-вот появится спонсор, и самые разбитые участки обязательно приведут в порядок. 

Серикбай Казиев, руководитель отдела ЖКХ г. Атырау:

- На 3 километра нужно 286 миллионов тенге. Уже похолодало, в этом году ничего не будем делать. В следующем обязательно будет новая дорога.

Водителям ничего не остается, как поверить: другой дороги ведь все равно нет. А чтобы избежать убытков, вслед за властями им тоже пришлось поднять тарифы: если раньше услуги стоили от 3 тысяч тенге с машины, теперь берут даже семь. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире