{metadescription}
В Караганде вкладчики финансовой пирамиды могут остаться ни с чем
В Караганде вкладчики финансовой пирамиды могут остаться ни с чем

В Караганде вкладчики финансовой пирамиды могут остаться ни с чем

В Караганде могут остаться ни с чем вкладчики финансовой пирамиды. Сегодня ее директора после многочисленных проверок арестовали. Елена Колесникова всего за полгода успела собрать около миллиарда тенге и даже выдавала дивиденды. И вот теперь её фирму ожидает закрытие.

Эти двери, скорее всего, уже никогда не откроются. Директора «Финансоптогрупп», или просто «Оптовки», сегодня арестовали. И судя по всему, Елена Колесникова к этому готовилась.

Гульнур Жукина, пресс-секретарь Октябрьского районного суда  г. Караганды:

- Своих несовершеннолетних детей пыталась отправить за пределы РК. Кроме того, она разведена, эти моменты суд тоже рассматривает. Также это тяжкое преступление в особо крупном размере. Поэтому суд принял решение взять под стражу.

Скандал вокруг этого дела разразился еще в начале месяца. Тогда столпотворение вкладчиков наблюдалось у районной прокуратуры. Люди выясняли, почему компанию, в которую они вложили свои деньги и даже получали дивиденды, вдруг закрыли. 

- Все было хорошо, все честно, открыто. То есть компания никого не обманывала. Все всегда свои деньги могли забрать в нужный момент, и также можно было забирать проценты либо эти проценты также докладывать. Эти деньги как бы брали на раскрутку бизнеса в пяти направлениях, как нам объясняли.  

Минимальный взнос составлял не менее 50 тысяч. За неделю людям обещали 7 процентов прибыли. Причем,  их можно было потратить на дорогую посуду или ремонт: всем этим тоже по совместительству занималась «Оптовка». Так всего за полгода в обороте фирмы оказалось около миллиарда тенге. Но когда в офис нагрянула проверка, Колесникова  уверяла: она вовсе не строит никаких пирамид. Обычный предприниматель. 

Елена Колесникова, директор ТОО «Финансоптогрупп», съемка 05.10.16

- Я вас еще раз уверяю, что никаких противозаконных действий мы не вели, не ведем и вести не будем. У нас все в порядке в плане документов, наших бизнес-планов, в плане наших проектов будущих, мы никого не обманываем. В этом будет возможность убедиться всем.

Но какой-то сбой в работе, судя по всему, произошел. Уголовное дело на Колесникову завели по статье «Создание и руководство финансовой пирамидой». Количество вкладчиков сейчас выясняется. Что интересно, заявления стали поступать только после ареста директора. Известно, что сеть офисов «Оптовки» охватывала Караганду, Темиртау и даже столицу. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире