{metadescription}
«Грязные» миллиарды Храпунова помогал отмывать Дональд Трамп
«Грязные» миллиарды Храпунова помогал отмывать Дональд Трамп

«Грязные» миллиарды Храпунова помогал отмывать Дональд Трамп

«Грязные» миллиарды Виктора Храпунова помогал отмывать Дональд Трамп! В этом кандидата в президенты США сегодня уличила влиятельная Financial Times. В распоряжении финансового издания оказались банковские документы и переписка. Судя по ним, семья беглого политика приобрела роскошные апартаменты в здании, принадлежащем Трампу! За три квартиры в центре Нью-Йорка Храпуновы отдали более трёх миллионов долларов!

У бывшего акима Алматы и, возможно, будущего президента США гораздо больше общего, чем кажется. Связывает Виктора Храпунова и Дональда Трампа вот это здание в самом центре Нью-Йорка. Здесь опальный политик купил недвижимость у политика одиозного. Купил в апреле 2013, когда выяснилось, что гостиница-кондоминиум не только не приносит прибыли, но и не окупается. После серии банкротств в недвижимость имени Дональда Трампа перестали вкладываться. Тогда он, по данным Financial Times, влился в международную сеть по отмыванию денег.

«В нашем распоряжении находятся копии документов, подтверждающие покупку трёх квартир общей стоимостью 3 миллиона 100 тысяч долларов в высотном здании Trump Soho на Манхэттене в Нью-Йорке Эльвирой Кудряшовой, дочерью Виктора Храпунова, в прошлом министра энергетики Казахстана, акима Алматы. Квартиры были приобретены подставными компаниями».

Таких компаний у Виктора Храпунова, как утверждается в статье, было сразу три. Их зарегистрировали всего за неделю до многомиллионных покупок. Зарегистрировали как ТОО, чтобы не афишировать внушительную собственность. Но она, судя по документам, находящимся в распоряжении Financial Times, не единственное, что связывает Храпунова и Трампа. У них еще были и общие деловые партнёры.

«Партнер Трампа - компания Bayrock, которая была основана выходцем из бывшего СССР Тевфиком Арифом, родившимся в Казахстане. Эта компания была связана с семьей экс-министра энергетики Казахстана и экс-акимом Алматы Виктором Храпуновым уже в тот момент, когда Ариф сотрудничал с Трампом».

Представитель Дональда Трампа рассказал деловому изданию, что продажей квартир компания его доверителя никогда не занималась. Более того, кандидат в президенты даже не знает Виктора Храпунова. Вот только квартиры ему Трамп всё же продал. Он, согласно данным журналистов, является совладельцем фирмы, проводившей сделку.

«Продавцом выступала компания с ограниченной ответственностью Bayrock/Sapir Organization LLC. Согласно уставным документам, Дональд Трамп считается третьим совладельцем компании, поскольку лицензировал проекту свой личный бренд. На этом основании до 2014 года Дональд Трамп получал 18 процентов от прибыли Trump Soho».

Озвучила Financial Times и другие данные о тесном сотрудничестве Храпунова и Трампа. Сотрудничестве трёхлетней давности, о котором стало известно только сейчас – меньше, чем за месяц до президентских выборов в США. Казахстанские связи Дональда Трампа стали опасными. Опасными для его политической карьеры. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.