{metadescription}
В Алматы считают дни до Универсиады
В Алматы считают дни до Универсиады

В Алматы считают дни до Универсиады

В Алматы сегодня презентовали гимн 28 Всемирной Универсиады! Перед Дворцом спорта имени Болуана Шолака торжественно начали обратный отсчет 100 дней до старта Зимних студенческих игр. А главную песню соревнований вместе с казахстанскими звездами исполнил сам автор музыкального произведения - Ислам Рахимжанов.  

Главная музыкальная тема Универсиады прозвучала сегодня на трех языках – казахском, русском и английском. Автор гимна признался, что слова и музыка родились у него буквально за час, пока он ехал в автомобиле. К слову, Рахимжанов является трижды лауреатом премии «Золотой Граммофон» и дважды лауреатом  популярного фестиваля «Песня года». Его гимн исполнили Нурлан Абдуллин и певица Лорен. Они же сегодня получили сертификаты послов Универсиады из рук акима Алматы. Также с сегодняшнего дня официально стартовала продажа билетов на соревнования. Напомню, Зимние студенческие игры пройдут в Алматы с 28 января по 8 февраля. Медали будут разыграны в 12 видах спорта. В соревнованиях примут участие более двух тысяч спортсменов со всего мира.

Ислам Рахимжанов, композитор:

- Я просто постоянно живу в Москве и в Киеве. Вдохновило меня это очень сильно, и замечательно, очень замечательно, что событие, Универсиада, проходит в Алматы. Мне кажется, это гордость Казахстана, что съезжается очень много стран, и мы должны показать не только музыкой, но и результатами.   

 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.