{metadescription}
За арестованных полицейских стеной встали родственники
За арестованных полицейских стеной встали родственники

За арестованных полицейских стеной встали родственники

В Атырау родные арестованных высокопоставленных полицейских публично встали на их защиту. Матери и жены сегодня заявили прессе, что начальника криминальной полиции города и старшего оперуполномоченного оклеветали.

Со слезами на глазах женщины рассказывали о том, как их мужчины уже полгода ходят на допросы, забыв про семью и работу. Такую жизнь им устроил их бывший коллега. Экс-полицейский Манарбек Утеуов стал известным на всю страну после того, как оказался за решеткой за убийство и обвинил свое начальство в вымогательстве, шантаже и фальсификации дел. Он поведал стране о том, что убийство гражданина Узбекистана совершил с одобрения своих руководителей. Реакции на это заявление сначала не последовало, а спустя почти полгода начальника криминальной полиции Нурболата  Кабдешева и старшего оперуполномоченного Бейбита  Шалтенова арестовали. За превышение должностных полномочий  офицеры оказались в следственном изоляторе. Правда, сейчас они на свободе, так как за одного внесли в залог машину, за другого – дом. 

Нуржамал Сагынбаева, мать Нурболата Кабдешева:

- Из-за письма осужденного Утеуова это дело никак не прекращается. Почему? Человек 2-3 раза уже совершал преступление. Он хочет оправдаться после увольнения. А ведь его пытались до преступления уволить, но не смогли, потому что наверху у него кто-то сидит. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.