{metadescription}
Очередная смерть: в алматинском зоопарке умерла Чита
Очередная смерть: в алматинском зоопарке умерла Чита

Очередная смерть: в алматинском зоопарке умерла Чита

Очередная смерть в алматинском зоопарке. Не прошло и трех недель с момента гибели жирафа Мелмана, как из зверинца вновь пришла скорбная новость. Погиб шестилетний гепард по кличке Чита. Она была единственным представителем своего вида в зоосаде Алматы. По словам представителей учреждения, гепард скончался в своем вольере совсем не внезапно.

Тохтар Алиев, пресс-секретарь зоопарка г. Алматы:

- Животное уже находилось три года в карте риска. То есть животное болело в течение трех лет. Животное полностью принимало лечение. Основной диагноз, который три года был у нее, это белокровие, и мы понимаем, что это  практически неизлечимо. Плюс пневмония, которая у нее была, которую лечили непосредственно, ну и животное скончалось.

По словам представителей зоопарка, все время хищник был под наблюдением ветеринаров, но вылечить его от недуга было просто невозможно. Сейчас для определения  точной причины смерти биоматериалы направлены в лабораторию. Результаты будут известны  через месяц. Сама Чита по характеру была неактивной, говорят в зоопарке. Чаще лежала и наблюдала за посетителями. А последние дни и вовсе отказывалась от еды. Сейчас вольер и домик, где обитала Чита, пустует. Со временем территорию приберут, а почву обработают специальными средствами. Приобретать нового гепарда  руководство зоопарка пока не планирует.  

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире