{metadescription}
Председатель Нацбанка: финрегулятор больше не влияет на курс тенге
Председатель Нацбанка: финрегулятор больше не влияет на курс тенге

Председатель Нацбанка: финрегулятор больше не влияет на курс тенге

Председатель Национального банка сегодня уверял членов правительства, что финрегулятор больше не влияет на курс тенге. По словам Данияра Акишева, ситуация на валютном рынке страны стабильная, а потому необходимости тратить деньги на поддержание нацвалюты нет.

Данияр Акишев, председатель Национального банка РК:

- В настоящее время на рынке наблюдаются незначительные ежедневные колебания курса тенге. При этом Национальный банк не препятствует фундаментальному тренду, который складывается под воздействием внешних и внутренних факторов. Начиная с сентября 2016 года, Национальный банк не проводит интервенций на валютном рынке, соответственно, доля нашего участия составляет 0%.

Акишев считает, что все факторы сейчас влияют на тенге позитивно. По данным на конец сентября, он укрепился больше чем на один процент. Политика свободно плавающего курса, по подсчетам главного банкира страны, уже принесла свои плоды. Так, золотовалютные  резервы Нацбанка с начала года увеличились на 3,5 миллиарда долларов. И это произошло, в том числе благодаря тому, что Нацбанк закупал иностранную валюту на внутреннем рынке. 

Вчера

12 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире