{metadescription}
Казахстанцев оставляют без российского мяса и молока
Казахстанцев оставляют без российского мяса и молока

Казахстанцев оставляют без российского мяса и молока

Казахстанцев оставили без российского мяса и молока. Сельхозпродукцию из соседней страны признали опасной для здоровья. На территории России разгорается эпидемия ящура – опасную инфекцию пока выявили только в одной области, однако болезнь быстро распространяется. Под нож уже пустили больше ста голов скота.

В Министерстве сельского хозяйства Казахстана приняли все необходимые меры, чтобы не допустить ввоза заражённого мяса. На всех пограничных постах специалисты тщательно досматривают все большегрузные фуры из России. Ящур – это весьма опасное вирусное заболевание, причем наиболее восприимчивы к нему дети. Основные симптомы болезни – головная боль, потеря аппетита и сильный озноб, возможен и летальный исход. Впрочем, санитарные врачи успокаивают: в Казахстане от ящура ещё никто не умирал. Нынешний запрет на импорт российской мясомолочной продукции – временный, на потребителях он никак не скажется. Отечественные фермеры и сами в состоянии обеспечить население качественным молоком и отборным мясом. 

Александр Розаренов, руководитель управления безопасности пищевой продукции МСХ РК:

- У ящура есть такая особенность: именно высокий его экономический эффект. Если мы занесем эту инфекцию, то у него высокое распространение, и будет хуже, если мы занесем. Надо максимально принять все меры, чтобы не занести его на нашу территорию.

Вчера

20 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире