{metadescription}
В Алматы бандиты напали на отделение банка
В Алматы бандиты напали на отделение банка

В Алматы бандиты напали на отделение банка

В Алматы разыскивают бандитов, которые этим утром напали на отделение банка. Неизвестные избили секьюрити и хотели забрать ключи от филиала, куда чуть ранее привезли крупную сумму денег. Но ничего не вышло. Сотрудник охранного агентства оказал сопротивление. Злоумышленникам удалось завладеть лишь травматическим пистолетом, после чего нападавшие скрылись. 

Нападение на 22 отделение банка «Центркредит» произошло около 8 утра. По словам очевидцев, полицейские и пожарные прибыли уже через десять минут. По всей видимости, злоумышленники проникли в здание через эту дверь. Криминалисты уже закончили свою работу – они сняли все отпечатки пальцев.

После нападения в городе объявили план «Сирена». Здание банка окружили десятки полицейских.

Елена Гребенюк, очевидец:

- Много техники полицейской, пожарные подъезжали, стояли машины «Кузета». Наряды милиции, были и вооруженные люди, то есть в бронежилетах, в касках и автоматах. И увидела, что в помещении напротив нас что-то, видно, произошло.

На месте происшествия полицейских встретил сам пострадавший охранник. Куаныш Нуркалымов рассказал, что нападавших было двое. Все произошло, когда секьюрити вышел в уборную. Преступники хотели отобрать у него ключи от отделения, куда утром привезли крупную сумму. Однако попытка провалилась. Отнять удалось только травматическое оружие. Министр внутренних дел страны поспешил заверить, что произошедшее никак не связано с радикальными движениями и это просто разбой.

Калмуханбет Касымов, министр внутренних дел РК:

- Преступники хорошо изучили порядок работы банка. Мы будем с этим банком разбираться. Сейчас идет работа по поиску преступников. Это разбой, мы будем серьезно заниматься этим.

В агентстве рассказывают: у 27-летнего охранника хорошая подготовка. Мужчина несколько лет служил по контракту и уже полтора года работает секьюрити. Руководство считает, что со своими обязанностями он справился.

Мурзатай Балтабаев,  гендиректор ТОО «Агентство безопасности «Аскер»:

- Все инструкции выполнял добросовестно, банк должен быть в нерабочее время закрыт, он закрыл. Ключи не отдал, не сдался, оружие добровольно сам не передавал. Во время схватки с бандитами, это было групповое, он запомнил двоих.  Он вступил с ними в схватку. После того как они убежали, вызвал наряд полиции, дал показания.

Тем временем поиски преступников всё еще продолжаются. Полиция успокаивает: горожанам не о чем волноваться.

Салтанат Азирбек, официальный представитель ДВД Алматы:

- В настоящий момент назначен комплекс оперативных и специальных мероприятий, направленных на установление личностей нападавших и их скорейшее задержание.

На бандитов уже завели уголовное дело по статье «Разбой». Им грозит до 15 лет тюрьмы.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.