{metadescription}
Ешь бананы, жуй кокосы: Шри-Ланка ждет казахстанцев
Ешь бананы, жуй кокосы: Шри-Ланка ждет казахстанцев

Ешь бананы, жуй кокосы: Шри-Ланка ждет казахстанцев

Осень в Казахстане уже вступила в свои права. Дожди, холод и перспектива совсем скоро столкнуться со всеми «прелестями» грядущей зимы, увы, настроение улучшить не могут. Но компания «Эйр Арабия» готова помочь решить эту проблему и вернуть нас в жаркое беззаботное лето.

«Чудо-остров, чудо-остров, жить на нем легко и просто. Ешь бананы, жуй кокосы…». Слова этой знакомой с детства песни написаны, видимо, именно о Шри-Ланке. Небольшой остров, расположенный в Индийском океане, вобрал в себя все, что так необходимо измученным холодами и непогодой жителям северных широт. Экзотические фрукты, буйство тропической зелени, ласковые океанские волны, омывающие многокилометровые песчаные пляжи, беззаботность и доброжелательность местных жителей. И это далеко не полный список чудес, которыми может удивить Шри-Ланка.

Тиранджан  Премаратна:  

- Ну, в основном у нас как… Мы принимаем туристов, которые хотят отдохнуть на  пляже, в основном туристов СНГ, они любят пляж… пляжный отдых. Но кроме этого у нас есть и для тех, кто любит животный мир и растительность, природу. И плюс у нас есть еще очень длинная история… Большая история.

Действительно, любителям древней истории есть на что посмотреть. Настоящей  архитектурной жемчужиной, увидеть которую стремятся миллионы туристов, стала Сигирия, что переводится как «львиная гора». По легенде, в пятом веке король Кассапа построил на высоте 180 метров великолепный город, окруженный садами с фонтанами и бассейнами, на самой вершине горы был установлен трон, сидя на котором, король обозревал окрестности, считая себя властелином Вселенной... Еще одно культовое сооружение острова – буддийский храм Дамбулла. Здесь собрана самая большая коллекция статуй Будды. Некоторым уже больше двух тысяч лет. Покой каменных изваяний охраняют сотни обезьян, их считают здесь священными животными, и потому они чувствуют себя довольно вольготно.

К флоре и фауне на Шри-Ланке относятся с особым почтением. В стране запрещена охота на зверей и морских обитателей. Наблюдать за многочисленными представителями братьев наших меньших ланкийцы предпочитают в их естественной среде обитания. В стране несколько национальных сафари-парков, где можно лицом к лицу встретиться с павлинами, оленями, леопардами ну и, конечно, с главной достопримечательностью острова – слонами. Лопоухие гиганты являются символом острова и ведут себя подобающе - нисколько не обращая внимания на туристов.

Именно слоны чаще всего изображены на банках и коробках знаменитого  цейлонского чая. Шри-Ланка по праву носит гордое название мировой империи чая. На высокогорных плантациях, расположенных на высоте до 2800 метров над уровнем моря, выращивается почти 260 тысяч тонн чая в год. Настоящие ценители этого напитка смогут найти здесь черный, зеленый и даже модный в этом сезоне белый чай. Немногие знают, что все это разнообразие производится из одного того же куста. Разница только в способе обработки чайного листа.

Ну а после приятного чаепития, что может быть приятнее, чем полежать на берегу у  кокосовых пальм и наблюдать, как теплые волны Индийского океана накатывают на чистейший пляжный песок.

Конечно, путь до этого райского острова не близок. Но компания «Эйр Арабия» готова взять все трудности путешествия на себя и на новых лайнерах Эйрбас-320 доставить вас в страну вечного лета.

Вчера

17 ноября

16 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.