{metadescription}
В Кале сносят лагерь беженцев
В Кале сносят лагерь беженцев

В Кале сносят лагерь беженцев

Во Франции сносят «Джунгли». Стихийно возникший крупный лагерь для беженцев, живший по своим законам, в ближайшие дни перестанет быть прибежищем для мигрантов.

Чтобы не накалять обстановку, власти не стали сгонять в окрестности Кале бульдозеры. Бригады рабочих под охраной полиции разбирают лачуги вручную. Перед этим добровольцы раздавали всем здешним обитателям листовки о порядке эвакуации. Их перевезут в другие центры временного проживания, расположенные в разных точках страны. Против «Джунглей» выступали местные жители, называя лагерь рассадником преступности и антисанитарии. Здесь, по разным подсчетам, ютились до 10 тысяч беженцев с Востока и Африки! Для молодых людей это была перевалочная база. Отсюда в поисках лучшей жизни они собирались перебираться в Великобританию.

Фабьен Буккио, префект Кале:

- Сегодня предпринят важный шаг. Мы начинаем сворачивать лагерь. Это поможет тем мигрантам, которые все еще испытывают колебания. Они должны понять, что с лагерем покончено, как покончено и с отчаянным положением, сложившимся здесь.

Вчера

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.