{metadescription}
Вдова пенсионера, умершего от укола, заявила, что следствие бездействует
Вдова пенсионера, умершего от укола, заявила, что следствие бездействует

Вдова пенсионера, умершего от укола, заявила, что следствие бездействует

Вдова пенсионера, умершего от укола, сегодня заявила о бездействии следствия! Женщина уверена, что расследование умышленно затягивают, ведь результатов экспертизы до сих пор нет. Меж тем, с момента смерти 64-летнего Александра Сивака прошло уже  четыре месяца, и истинная причина так и не была установлена. А вот в управлении здравоохранения Алматинской области, похоже, уже знают, что на самом деле произошло с пенсионером.

- Вот так я снова учусь ходить.

После смерти супруга состояние Надежды Сивак серьезно ухудшилось. Женщина перенесла несколько операций и сейчас с трудом передвигается по дому. А еще регулярные переживания доставляет затянувшееся расследование гибели мужа. За несколько месяцев дело так и не продвинулось.  

Надежда Сивак, вдова А. Сивака:

- До нас ничего не дошло, никаких данных и сведений! Нас даже не ставят в известность по поводу повторной экспертизы.

Женщина рассказывает, что уже сбилась со счета – за четыре месяца было проведено несколько судмедэкспертиз. Но огласили следователи только одну версию. И с ней вдова категорически не согласна. Отличились и медики сельской амбулатории.    

Надежда Сивак, вдова А. Сивак:

- То, что там было написано, мой муж, ныне покойный, не то чтобы работать, он не смог бы передвигаться даже по дому! По утверждению врача Нурбековой, он пришел и умер у них на глазах! Это вопиющая ложь! И я, наверное, буду возбуждать уголовное дело, поэтому у меня есть масса свидетелей!

Вдова жалуется на то, что медработники сейчас якобы всячески давят на тех самых важных свидетелей и просят их изменить показания. Мол, в роковой день пенсионера в поликлинику доставили в крайне тяжелом состоянии и шансов спасти его практически не было.    

Надежда Сивак, вдова А. Сивака:

- Первый мой свидетель, которая работала в аптеке, где я брала лекарства для мужа,  преднизалон, ее уволили! Свидетель, ну опять же врач Нурбекова, приходила, оказывала давление на Светлану. «Зачем ты даешь показания такие?»  Но помимо нее там еще была масса людей, которая видела, что там происходило и как все было.

В областном управлении здравоохранения сегодня озвучили свою версию гибели 64-летнего пенсионера. Там утверждают, что смертельный укол в учреждении… ему никто не делал! А умер Александр Сивак от острой сердечнососудистой недостаточности!  

Бекзат Алпамышева, управление здравоохранения Алматинской области:

- По результатам судебно-медицинской экспертизы и, основываясь на их данных, у погибшего не было зарегистрировано анафилактического шока, и сказать, что он умер от него, мы не можем. Полученные результаты сейчас вновь отправлены на повторную экспертизу. Этого пожелала пострадавшая сторона, и пока заключения на руках у нас еще нет.

Прошедшие после инцидента увольнения сотрудников амбулатории чиновники со смертью пенсионера никак не связывают. По их словам, главврача отправили на заслуженный отдых, а медсестра ушла по собственному желанию.

Следствие по данному делу до сих пор продолжается. Родственники погибшего все-таки надеются на объективное расследование. Пока также неизвестны результаты лингвистической экспертизы, куда защита семьи Сивак отправила амбулаторную карту покойного. Они не исключают, что медработники могли ее подделать.  

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире