{metadescription}
Снег и заморозки стали причиной крупных ДТП по всей стране
Снег и заморозки стали причиной крупных ДТП по всей стране

Снег и заморозки стали причиной крупных ДТП по всей стране

Казахстанских автовладельцев непогода застала врасплох! Снег и заморозки стали причиной крупных ДТП по всей стране. Например, в Алматы на одной из самых оживленных трасс столкнулось сразу несколько машин. К счастью, обошлось без жертв. А в Семее за два последних дня произошло уже 30 аварий! Эксперты и полицейские, впрочем, винят не погоду, а самих водителей: многие пренебрегают правилами дорожного движения и совершенно не подготовили свои машины к зиме. Это видео очевидцы сняли около трех часов ночи на одной из алматинских трасс. Из-за гололеда сразу несколько машин по...

ереди врезаются друг в друга. На кадрах видно, как автомобили буквально катятся по льду. Остановиться им удается только после столкновения.    

- Ой, смотри! Смотри, смотри, смотри...

Дороги в Семее тоже покрылись коркой льда. За сутки там выпала декадная норма осадков! А многие водители, конечно, не успели поменять летние шины на зимние. В итоге за два дня в городе зафиксировали сразу 30 аварий. В ДТП угодила даже машина скорой помощи с беременной пациенткой.  

Елубек Оспанов, начальник пресс-службы УВД г. Семея:

- Водитель Т., управляя автомашиной «Нива», допустил столкновение с автомашиной «УАЗ», то есть это машина скорой помощи. В результате ДТП телесные повреждения получил водитель скорой помощи.

К счастью, беременная женщина серьезно не пострадала. А вот пассажирам рейсового автобуса в Акмолинской области повезло меньше. 38-летний водитель не справился с управлением и съехал в кювет. Все произошло на республиканской трассе Алматы -Екатеринбург. Двенадцать человек с различными травмами доставили в больницу. И подобное на казахстанских дорогах наблюдается ежегодно. Специалисты говорят, все из-за халатности самих водителей: многих гололед застает врасплох и они не успевают поменять шины. 

Эдуард Эдоков, председатель Независимого автомобильного союза:

- Наши водители, привыкшие ездить по сухому асфальту на летней резине, еще не успели чисто психологически и физически перестроиться. Ну и, конечно, техническое состояние автомобиля. В частности, автомобильной резины, автомобильных шин. Те шины, которые рассчитаны по сухому асфальту, конечно, на мокром, на холодном, на скольком асфальте ведут себя крайне нестабильно и опасно даже.

Стоит отметить, что в странах Евразийского союза действует единый технический регламент, согласно которому с декабря по февраль водители обязаны ездить только на зимних шинах. А вот в летние месяцы запрещено передвигаться на шипованной резине. Иначе автовладельцам грозит штраф до 5 МРП.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.