{metadescription}
Минфин провалил работу по декларированию доходов, считают депутаты
Минфин провалил работу по декларированию доходов, считают депутаты

Минфин провалил работу по декларированию доходов, считают депутаты

Казахстанцы не будут отчитываться за свои деньги перед государством ещё как минимум три года. Сегодня стало известно, что Министерство финансов так и не смогло наладить работу специальных электронных систем и составить базу данных. Причём больше всех такому неожиданному повороту событий обрадуются госслужащие и работники национальных компаний – их планировали заставить раскрыть свои доходы уже с 1 января 2017 года.

Нурлан Нигматулин, председатель Мажилиса Парламента РК:

- Министерство финансов провалило эту работу и не смогло элементарно подготовиться к исполнению поручения по всеобщему декларированию, и теперь переносят на 2020 год. А когда за стены Парламента выходят, комментируют, говорят, депутаты против. Наберитесь смелости, мужества! Это касается Минфина.

Заставить чиновников подробно докладывать о своих доходах и расходах собирались последние несколько лет. Каждый год они должны были заполнять специальную декларацию с указанием, откуда к ним поступают деньги и на что они их тратят. Затем к ним должны были присоединиться и рядовые граждане. И вот теперь внедрение обязательного декларирования доходов откладывают до 2020 года. С этого времени отчитываться о своих финансовых делах будут все жители страны без исключения. В том числе студенты, пенсионеры, оралманы и иностранцы, у которых есть вид на жительство. По мнению разработчиков реформы, она поможет снизить в стране уровень коррупции и существенно пополнить государственный бюджет.

Вчера

04 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире