{metadescription}
Руководство Алматинского зоопарка заявило, что их сайт взломали
Руководство Алматинского зоопарка заявило, что их сайт взломали

Руководство Алматинского зоопарка заявило, что их сайт взломали

Сайт зоопарка Алматы взломали! Это сделала сотрудница самого зверинца и на официальной странице учреждения разместила ложные данные о смерти жирафа и еще нескольких больных животных. Об этом сегодня заявило руководство зоосада.

Ранее на ресурсе утверждалось, что животное погибло якобы от отека головного мозга. Эта информация на странице зоопарка провисела несколько часов и позже все-таки была удалена. Опубликованные результаты экспертизы в учреждении тут же опровергли, отметив, что истинная причина смерти двухгодовалого жирафа до сих пор неизвестна. Зато с сотрудницей, разгласившей данные о фатальном состоянии животных, уже попрощались. И сегодня руководство зоопарка подало иск в суд на двух алматинских блогеров, которые якобы опорочили честь и достоинство зверинца, назвав питомник - «зооадом» и «живодерней». С двух защитниц животных Анны Токишевой и Ольги Рябовой учреждение требует почти 35 миллионов тенге.  

Тохтар Алиев, пресс-секретарь Алматинского зоопарка:

- Имидж испортили нам своими постами! Тем самым, люди на весь Казахстан в Фейсбуке, это же мировая сеть, и у него большая аудитория, которая его читает и просматривает. Тем самым они нанесли вред имиджу и благодаря этим гражданкам количество людей, которые должны были придти, оно снизилось. 

Вчера

16 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире