{metadescription}
Петропавловские параспортсмены получили подарок
Петропавловские параспортсмены получили подарок

Петропавловские параспортсмены получили подарок

Петропавловские параспортсмены получили сегодня подарок от гуманитарного фонда «Дегдар». Это экипировка и инвентарь для  лыжников. Спортивному клубу для людей с ограниченными физическими возможностями эта помощь оказалась как никогда кстати. Лыжники  сейчас усиленно тренируются  перед ответственными соревнованиями.

- Ну в чем? Искали, сами покупали там за свои личные деньги все это дело.

Явно стесняясь, лыжники признаются, в их спортивной карьере это вообще первая отвечающая всем современным требованиям экипировка. До этого они катались, в том числе и на международных соревнованиях, кто в чем может. Спортивному клубу инвалидов явно не хватает финансирования. Например, пять комплектов экипировки, что подарили  сегодня спортсменам стоят без малого 2 миллиона тенге. Это тренировочные костюмы, лыжи и лыжероллеры. Команда сейчас как раз готовится к поездке в Финляндию, на этап кубка мира по лыжным гонкам.

Жанат Сексенбаев, координатор проектов гуманитарного фонда «Дегдар»:

- Мы связались с представителями спортивного клуба. Были высказаны определенные пожелания, определенный инвентарь, то, что им нужно было, естественно, мы с ними это все обговорили.  Ну, видите, ребята довольны.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире