{metadescription}
«Алтын Журек»: в Алматы сказали спасибо неравнодушным людям
«Алтын Журек»: в Алматы сказали спасибо неравнодушным людям

«Алтын Журек»: в Алматы сказали спасибо неравнодушным людям

В Алматы сказали спасибо людям, которые неравнодушны к чужому горю. Всем им вручили почетную премию «Алтын Журек». Мероприятие проводится уже десятый год подряд. Его организатором является фонд «Бауыржан». В числе лауреатов бизнесмены, крупные компании и обычные граждане, которые не жалеют сил и средств, чтобы помочь тем, кто остро нуждается в поддержке. Дипломы вручали в 11 номинациях.

В зрительном зале герои вечера, и те, кто приехал еще раз сказать им спасибо. Одни не смогли пройти мимо инвалидов, другие взяли на себя заботу о детях-сиротах, кто-то  поддержал казахстанский спорт и отечественное образование. Поблагодарить их пришли и звезды казахстанской эстрады.

За время существования национальной премии «Алтын Журек» собрали в общей сложности 110 миллиардов тенге. Все это деньги неравнодушных и щедрых людей. На эти средства были отремонтированы школы, больницы, построены детские сады, спортивные школы и спасено более 3000 детских жизней! Цель проекта в том, чтобы с каждым годом ряды добродетелей пополнялись, а меценатство процветало.

Жулдыз Омарбекова, основатель премии «Алтын Журек»:

- Очень радует большое движение, волонтерское движение, т.е. люди научились объединяться, чтобы помогать людям другим. Это примечательно, конечно. И то, что не все сразу. Т.е. когда мы только начинали, мы были очень первый год разочарованы, от малого количества заявок, от скупости именно документов, что мы не могли найти людей, которые помогают бескорыстно. Таких было мало. Сейчас за 10 лет, это все-таки упорный труд, и нам приятно видеть результаты.

Активно благотворительностью занялись и казахстанские звезды. Сымбат совсем  малышкой потеряла зрение и сегодня вынуждена учиться в специализированном интернате. Родители же пытаются ей внушить, что ее диагноз - не приговор и можно жить полноценной жизнью. Талантливая девочка всегда мечтала выступить на одной сцене с Розой Рымбаевой.  В рамках акции «Караван добрых дел», организаторы премии «Алтын Журек» и наш телеканал объединились, чтобы помочь осуществить эту мечту.

Роза Рымбаева, народная артистка РК:

- Нас очень тепло принимали, потому что с первой минуты Сымбат очень красиво и очень уверенно пела, как будто она всю жизнь выходила со мной на сцену. Я была очень рада с ней выступать, она очень музыкальная, она талант! У нее прекрасный голос. Я думаю, что в будущем мы еще не раз с ней споем, да не только с ней,  она сама будет еще не раз выходить на большие сцены и петь красивые песни. У нее на все это есть все данные.

К слову, уже скоро на КТК стартует новый социальный проект. Цикл программ под названием «Самый лучший день» расскажет о 15 героях и поможет осуществить их заветную мечту! 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире