{metadescription}
Приют при Свято-Сергиевском приходе выставил счет за похороны дочери умершей
Приют при Свято-Сергиевском приходе выставил счет за похороны дочери умершей

Приют при Свято-Сергиевском приходе выставил счет за похороны дочери умершей

Бывший приют отца Софрония снова в центре скандала! На этот раз алматинка Татьяна Ерисанова обвиняет администрацию дома престарелых и инвалидов при  Свято-Сергиевском приходе в том, что они погубили ее мать. Пожилая пара не пробыла в приюте и месяца, как старушка отошла в мир иной. Кроме того, родственники умершей утверждают,  что пенсионерку похоронили без их ведома. А теперь руководство обители не отдает им документы матери и требует сначала оплатить все затраты на похороны.

- Какое лекарство, почему никаких записей, почему мне ничего не говорят, почему все молчат?

Татьяна Ерисанова периодически зажигает свечу перед фотографией  умершей матери. Сегодня двадцатый день, как женщину похоронили. Из стен этого полуразрушенного дома  ее мама Валентина Николаевна вместе с супругом в конце сентября уехала в приют. Доживать свои дни в тепле и уюте.

Владимир Пашевкин:

- Приняли на таких условиях – полностью ухаживать я должен был сам. А она полная, тяжелая очень, я ее не в силах был перевернуть, следить. Заболела, в общем, она капитально. Ни анализов у нее не брали. Ей все хуже и хуже, она уже разговаривать перестала, вот кроме этого ничего ей не делали абсолютно.

Татьяна оправдывается: ее дому больше сорока лет и ремонта здесь не было давно. Престарелым родителям жить здесь было некомфортно. Поэтому оформить пожилых в приют не было для нее чем-то постыдным. По словам Татьяны, все произошло внезапно: быстрые похороны, она и опомниться не успела, как  руководство приюта предоставило счет за погребение – сначала якобы 46 тысяч тенге, потом  56 тысяч. Позже сумма возросла до 80.

Татьяна Ерисанова:

- Во-первых, на каком основании она требует от меня деньги? Отказную от матери я не писала, разрешение на похороны я не давала. Если бы она совсем была безродная, вот как мне батюшка объяснял, они имели право ее похоронить без нашего согласия. Но почему-то мы приезжаем без двадцати два, ее отпевают, и стоит погребальная машина. И она лежала вздутая, как шарик, понимаете?

Женщина уверяет, что похоронить мать она хотела на другом кладбище. Да и попрощаться толком не успела. Однако руководство приюта сделало все по-своему.  Супруг погибшей  и вовсе жалуется, что условия в приюте далеки от идеальных.

Владимир Пашевкин:

- Короче, они сказали, вы, что, сюда приехали отдыхать, что ли? Могли послать куда угодно. Мне сразу вручили веник: половину участка выметай. Кроме того, тяпку по вторникам и четвергам - вырубать траву. Кто на ногах двигался, тех без работы не оставляли.

В самом доме престарелых и инвалидов комментировать на камеру эту историю отказались.  И предоставили документы о смерти женщины и ее медицинскую карту.  Руководство уверяет,  что постояльцы часто нарушали установленный режим и распивали алкогольные напитки, что строго запрещено. Тем временем Татьяна Ерисанова намеревается найти всех причастных к смерти ее матери. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире