{metadescription}
В министерствах и ведомствах много вакансий, их предложили сократить
В министерствах и ведомствах много вакансий, их предложили сократить

В министерствах и ведомствах много вакансий, их предложили сократить

В министерствах и ведомствах предложили сократить штат! Такую идею на расширенном совещании Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции сегодня озвучил руководитель Администрации Президента Адильбек Джаксыбеков. Как выяснилось, сотни должностей долгое время остаются вакантными.

Только в Министерстве финансов открытыми остаются почти тысяча вакансий! На втором месте – Министерство национальной экономики. В ведомстве Куандыка Бишимбаева не хватает свыше 900 сотрудников. Ну а третьим идет Министерство сельского хозяйства. Здесь почти 300 незанятых должностей. Нехватка кадров приводит к загруженности рядовых клерков: им приходится допоздна задерживаться на работе и брать документы на дом. При этом Адильбек Джаксыбеков призвал госслужащих быть дисциплинированными и не нарушать этические нормы.

Адильбек Джаксыбеков, руководитель Администрации Президента РК:

- Сейчас госслужащие работают под пристальным вниманием населения. Всё моментально попадает в интернет и социальные сети. В последнее время большой резонанс вызвали факты неподобающего поведения отдельных руководителей. Бывший аким города Капшагая Алматинской области некорректно вёл себя с гражданином, пришедшим к нему на приём. В Южно-Казахстанской области в драке избили районного акима.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.