{metadescription}
Правительство отказало депутатам в создании алиментного фонда
Правительство отказало депутатам в создании алиментного фонда

Правительство отказало депутатам в создании алиментного фонда

Печальную новость сегодня сообщил мажилисмен Магеррамов казахстанским матерям-одиночкам. Правительство отказало депутатам в создании алиментного фонда.

Предполагалось, что туда направят деньги из госсредств, которые будут платить детям злостных должников. Самих же алиментщиков планировали принудительно устраивать на работу, и так возвращать в бюджет потраченные средства. Однако идея эта энтузиазма, похоже, не вызвала. Депутат посетовал, что чиновники сослались на слишком большое количество препятствий. Сам мажилисмен никакими препятствиями это не считает и обещает женщинам и дальше бороться за создание фонда. По его данным, в стране почти 500 тысяч матерей-одиночек. В одной только Астане сейчас 2 тысячи неисполненных решений суда по выплате алиментов. Всего столичные алиментщики задолжали своим детям около 300 миллионов тенге.    

Магеррам Магеррамов, депутат Мажилиса Парламента РК: 

- Они в том числе нам отказали по трудоустройству, заявив, что есть агентства. Ну как агентства, если он сам не идет работать, агентство же не будет за ним бегать. Еще они сводят к тому, что якобы это получит расхлябанность какую-то. Какая уже дальше расхлябанность? Они и так не платят, ну куда еще дальше?  

Вчера

20 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире