{metadescription}
 Жительница Актобе променяла двоих детей на алкоголь
 Жительница Актобе променяла двоих детей на алкоголь

Жительница Актобе променяла двоих детей на алкоголь

Душераздирающая история разыгралась сегодня на окраине Актобе. Горе-мамаша попала под горячую руку полицейских. 29-летняя Наталья Иова уже давно напрашивается на лишение родительских прав, говорят инспекторы по делам несовершеннолетних. Женщина так пристрастилась к алкоголю, что готова делить собственный кров даже с бездомными. Ее не раз предупреждали о последствиях, но сегодня все-таки забрали детей.

В этом домике на окраине Актобе живет 29-летняя мать-одиночка, которая воспитывает двух маленьких сыновей. Женщина уже давно под контролем инспекторов по делам несовершеннолетних. Наталья любит… нет, не детей. Иначе не стала бы рисковать ими. Женщина жить не может без алкоголя. Готова запустить домой даже бомжа, лишь бы с выпивкой.    

Салтанат Кушкалиева, участковый инспектор по делам несовершеннолетних:

- Мать воспитанием детей не занимается, злоупотребляет спиртными напитками. Не созданы условия для проживания детей. Мать в доме собирает посторонних лиц, вместе с ними распивает, бомжей собирает. Это приносит угрозу детям.

Дома, что называется, шаром покати. Кругом грязь, а запах, словно на мусорной свалке. Самой Натальи и детей не оказалось. Хозяйничает совершенно посторонний человек, но, кажется, чувствует себя здесь как дома. От мужчины разит алкоголем. Говорит, частенько заглядывает к Наташе на застолье. А сегодня вот еще и за домом присматривает.

Бауржан Алмагамбетов:

- Я вообще сосед древний. Я их родителей знал. Отца, мать, Сергея – братишку. Они еще маленькими были. Ну, по сей день помогаю. Тетради, ручки, капуста-мапуста, картошка-мартошка.

Сама Наталья в это время, как выяснилось, ждет приема замакима города. Оказывается, чиновники тоже заинтересовались горе-мамашей. Рядом с ней двое сыновей: 8-летний Антон и 3-летний Саша. Дети даже не подозревают, что через минуту попрощаются с матерью. После сегодняшнего визита инспекторы уже точно решили: ребятам не место в родном доме. Наталью эта новость, кажется, не шокировала. Женщина не проронила ни слезинки, хотя и пыталась оправдаться.

Наталья Иова:

- Не надо их забирать. За детьми я смотрю. Свекровь приходит, пьет, дома собираются. Я редко пью. На работу без документов не берут.

Но полицейские уже не раз слышали эти слова. Теперь женщине грозит лишение родительских прав. Детей отправят в центр адаптации на целых 3 месяца. А Наталья за это время должна избавиться от вредной привычки. Иначе детей у нее отберут уже навсегда.

В Актобе, по официальным данным, числится 153 неблагополучных семьи. К ним регулярно  наведываются инспекторы. Просят нерадивых отцов и матерей одуматься и начать трезвую жизнь. Но, к сожалению, не все прислушиваются. С начала года 13 актюбинцев уже лишили родительских прав. 

 

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.