{metadescription}
Все виды осадков обрушатся в ближайшие дни на Казахстан
Все виды осадков обрушатся в ближайшие дни на Казахстан

Все виды осадков обрушатся в ближайшие дни на Казахстан

Едва ли не все виды осадков обрушатся в ближайшие дни на страну. Казгидромет дал прогноз на начало ноября. Как выяснилось, погоду в Казахстане будет делать пара циклонов. 

Снег и туман – это прогноз для северной части. Жителям к тому же надо быть готовыми к гололеду. В южных областях пойдет дождь, за исключением горных районов – там тоже ожидается снег. При этом температура в первые дни ноября будет выше нормы, но уже скоро опустится до обычных показателей. В столице тем временем спасатели тревожатся из-за слишком раннего ледостава. Ишим уже покрылся льдом, но до того слабым и непрочным, что пришлось выступить с экстренным обращением. Население просят в этот опаснейший период ни в коем случае не пытаться переправиться через реку по тонкому настилу и уж тем более забыть о коньках, санках и подледной рыбалке. 

Бисенбай Жексенов, зам. начальника оперативно-спасательного отряда г. Астаны:  

- Свыше 10 сантиметров спокойно можно переходить, но и то в темное время суток запрещается, желательно, конечно, в темное время суток, потому что человек может заблудиться, может промоина там, и так далее.  

Вчера

07 декабря

06 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.