{metadescription}
В Казахстане предлагают ввести уголовное наказание за применение допинга
В Казахстане предлагают ввести уголовное наказание за применение допинга

В Казахстане предлагают ввести уголовное наказание за применение допинга

Спортивные функционеры предлагают ввести уголовное наказание за применение допинга! Сегодня вице-министр культуры и спорта прокомментировал беспрецедентное для Казахстана решение Международного олимпийского комитета. Специальные поправки в закон уже готовятся.

Сакен Мусайбеков, вице-министр культуры и спорта РК:

- Ужесточить вплоть до уголовного наказания за применение допинга. Наказание  спортсменам, врачам, тренерам,  людям, доставившим эти препараты. Будет следствие проходить, если это уголовная ответственность, и кого суд признает виновным, тот и понесет наказание.  

Речь идет о трёх золотых медалях, которые отобрали у наших тяжелоатлеток. Награды высшей категории Светлана Подобедова, Майя Манеза и Зульфия Чиншанло привезли из Лондона. И вот спустя 4 года спортсменок уличили в применении допинга, после чего Международный олимпийский комитет постановил золото забрать. На очереди судьба золотой медали Ильи Ильина. Чиновники планируют тщательно изучить международный опыт, прежде чем согласиться с этим ошеломляющим решением. А вот премиальные и квартиры, которые спортсмены получили за победу, забирать однозначно не будут – по крайне мере, в законе нет такой нормы. Сами тяжелоатлетки отдавать своё золото отказались. Неизвестно пока, на какой срок их дисквалифицируют. 

Алексей Ни, главный тренер сборной Казахстана по тяжёлой атлетике:

- Нужно время какое-то, чтобы они это подумали и приняли решение. Но я со всеми разговаривал, с тремя девочками, они все не согласны с решением МОК.

Вчера

25 января

24 января

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.