{metadescription}
 Семейчане пытаются остановить рабочих, которые в дождь укладывают асфальт
 Семейчане пытаются остановить рабочих, которые в дождь укладывают асфальт

Семейчане пытаются остановить рабочих, которые в дождь укладывают асфальт

В Семее вновь оскандалились дорожники в дождевиках! В последние дни город накрыли осадки, но это не помешало им укладывать асфальт. На этот раз новую дорогу в непогоду закатывали к станции скорой помощи. Недоумевающие прохожие сняли все на видео и даже попытались остановить рабочих. Но слушать их никто не стал.  

- Полным ходом идет укладка асфальта. Здесь, как видите, лужа, здесь проваливается снег.

В этом году семейские дорожники работают ударными темпами. Класть асфальт им не мешает ни дождь, ни грязь. Горожане называют это мартышкиным трудом. И с ужасом представляют, сколько бюджетных средств таким образом закатывают в асфальт.

Болат Жунусбаев, активист:

- Это недопустимо. В такую погоду, в такое время, когда везде дефицит, зачем укладывать сейчас асфальт, если он долго не продержится? Поэтому мы высказали свою гражданскую позицию, и, надеюсь, уполномоченные органы разберутся.

Дорога к новой станции скорой помощи долгое время была в плачевном состоянии. Весной ее затапливало так, что здесь буксовали даже «уазики». И вот дорожники решили все исправить, правда, погоду выбрали неподходящую.

Оказалось, в акимате с дорожниками в дождевиках уже провели беседу. Говорят, прежде чем принять работу, этот асфальт проверит независимая лаборатория. Если технологии нарушены, все придется переделать, причем, за свой счет.  

Канагат Кожахметов, отдел пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата г. Семея:

- Мы подготовили письмо с предупреждением к ТОО «Гордорстрой». Поскольку поступило много жалоб от жителей. На первый слой асфальта потрачено 50 миллионов тенге. Остальные работы завершатся в следующем году.

А это уже другой район Семея. Сегодня в дождь там затеяли ямочный ремонт. Узнать, кто положил этот асфальт, не удалось. Обоими фактами заинтересовались в прокуратуре. К слову, две недели назад в городе уже закатывали асфальт в непогоду. Тогда подрядчика обязали переделать работу. Но, видимо, уроком это ни для кого не стало. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.