{metadescription}
Казахстанка, осужденная в КНР, верит в хорошее
Казахстанка, осужденная в КНР, верит в хорошее

Казахстанка, осужденная в КНР, верит в хорошее

В суде китайского города Гуанчжоу началось повторное рассмотрение дела  казахстанки Акжаркын Турлыбай. Перед началом заседания девушке удалось даже записать видеообращение. Акжаркын надеется на благоприятный исход дела, а  посол Казахстана в Китае еще накануне заявил, что наша сторона будет добиваться экстрадиции осужденной на родину.

- Верю, что справедливость… справедливость все-таки будет. Я верю в хорошее.

Акжаркын Турлыбай была приговорена к пожизненному заключению за контрабанду наркотиков и уже два с половиной года содержится в китайской тюрьме. Несколько месяцев назад, после апелляции, пожизненный приговор Акжаркын отменили, а дело направили на новое рассмотрение. Причем сама девушка вину не признает и утверждает, что наркотики ей подкинули. Сегодня на процессе казахстанка отказалась от услуг переводчика и давала показания на китайском языке. По итогам заседания судьи отправились совещаться, но когда будет вынесен приговор, пока неизвестно.

- Что вы можете передать родственникам, маме своей? У вас есть сейчас такая возможность.

- Я хочу, чтобы они верили в меня, я хочу, чтобы простили меня, не хочу, чтобы обижались. И спасибо вам за все, спасибо за поддержку, честно, благодарна.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире